• Андрей шеф шоколадный торт. Шоколадный торт на раз два три

    Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили шоколадные печенья, торты либо пирожные. Представляем вашему вниманию рецепт знаменитого блогера Энди Шефа - торт, который делается очень быстро, на раз-два-три, вкус которого по достоинству оценят все. Приготовить такой торт невероятно просто, для этого потребуются ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.

    Рецепт торта от Энди Шефа на раз-два-три

    По такому рецепту коржи получаются невероятно вкусными и слегка влажными с насыщенным шоколадным вкусом. Готовый остывший корж необходимо завернуть в пищевую пленку и всего через несколько часов он станет еще более мягким и упругим.

    Никаких особых техник для приготовления не потребуется, единственное правило – добавлять уксус необходимо в самом конце.

    Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    Яйца куриные – 2 шт;

    Молоко – 550 мл;

    Сахар – 200–300 грамм;

    Мука – 260 грамм;

    Сливочное масло – 120 грамм;

    Какао – 100 грамм;

    Ванильный экстракт – 2 чайные ложки;

    Соль – щепотка;

    Сода – 1,5 ч.л;

    Оливковое масло – 3 ст.л.;

    Уксус яблочный – 1 ст.л.;

    Шоколад и фрукты для украшения.

    Этапы приготовления торта на раз-два-три от Энди Шефа

    1. В глубокую емкость просеивают пшеничную муку, добавляют соль, соду, сахар и какао-порошок. Все хорошенько перемешивают с помощью венчика.
    2. Далее в полученную сухую смесь вбивают два куриных яйца, оливковое масло и растопленное сливочное масло (70 грамм). Далее добавляют молоко (280 мл), ванильный экстракт, а уже потом яблочный или винный уксус. Стоит отметить, что если нет ванильного экстракта, то не нужно добавлять ванильный сахар или ваниль, просто исключите из рецепта этот ингредиент.
    3. Все ингредиенты как следует смешивают до однородности.
    4. Форму для выпекания хорошенько смазывают сливочным маслом и выстилают дно пергаментной бумагой. Полученное шоколадное тесто выливают в форму.
    5. Разогревают духовку до 190 градусов и выпекают корж в течение часа. Не нужно постоянно открывать духовку, поскольку корж может упасть.
    6. Когда корж будет готов, его достают из формы и оставляют остывать.
    7. Пока корж остывает, можно приготовить шоколадную глазурь (ганаш). Для приготовления в кастрюлю высыпают 3 столовых ложки сахара, какао и выливают остальное количество молока. Все тщательно перемешивают, добавляют сливочное масло и ставят на огонь.
    8. Смесь все время помешивают и доводят до кипения, не позволяя закипать. Снимают с огня и дают немного остыть.
    9. Когда шоколадный корж остынет, его можно разрезать на две части и перемазать любым кремом. А можно оставить таким и просто покрыть шоколадной глазурью, а сверху украсить миксом из свежих ягод.

    Подают такой торт 1 2 3 остывшим, можно оставить на несколько часов в холодильнике.

    Торт «Колибри» от Энди Шефа

    Если вы очень любите торты, но перепробовали уже все, то предлагаем попробовать необычный и очень вкусный десерт – торт «Колибри», который отличается от всех остальных тортов.

    Во время приготовления используют не сливочный жир, а растительное масло и состоит он по большей части не из муки, а из фруктов. Взбивать тесто не потребуется, просто как следует перемешивают с помощью лопатки.

    После дегустации этого десерта многие говорят, что торт невероятно красивый и потрясающе вкусный. «Колибри» не оставит равнодушным никого.

    Ингредиенты:

    Консервированные или свежие ананасы – 250 г;

    Банан – 1 шт;

    Мука – 390 г;

    Сахар – 400 г;

    Сода – 1 ч.л;

    Корица – 1 ч.л;

    Мускатный орех – 1 ч.л;

    Яйца – 3 шт;

    Растительное масло – 180 мл;

    Экстракт ванили – 1 ч.л

    Процесс приготовления

    1. Для начала необходимо мелко порезать ананасы.
    2. В сухой емкости соединяют сахар, муку, соду, мускатный орех и корицу. Если вам кажется, что сахара слишком много, то можно добавить только 300 грамм. Однако несмотря на такое количество, торт в итоге получается не очень сладким.
    3. В другой емкости разминают в пюре банан. Лучше всего брать твердые бананы, а не переспевшие.
    4. К бананам добавляют нарезанные ананасы и три яйца.
    5. Далее наливают растительное масло. Стоит отметить, что растительное масло не означает подсолнечное, вместо него можно использовать любое другое, например, оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек. Благодаря растительному маслу, коржи получатся влажными и мягкими.
    6. Теперь добавляют экстракт ванили. Если нет экстракта, то просто исключаем этот ингредиент, ничем заменять не нужно.
    7. Все жидкие ингредиенты смешивают и добавляют сухие. Полученную массу хорошенько перемешивают с помощью лопатки.
    8. Если вы берете форму для выпекания 16 см, то получится 4 коржа, соответственно, чем больше форма, тем меньше коржей.
    9. Духовку разогревают до 180 градусов и выпекают каждый корж 30 минут. Однако необходимо проверять шпажкой, поскольку разные духовки имеют разную мощность, поэтому для выпекания потребуется или меньше, или больше времени.
    10. Готовый корж вынимают из формы и оставляют остывать на решетке. После остывания каждый корж необходимо завернуть в пищевую пленку хотя бы на час.
    Что касается крема, то есть различные рецепты кремов, которые прекрасно подойдут для торта «Колибри», но самым идеальным является крем на сливочном сыре.

    Видео по теме статьи

    Согласно сложившимся традициям, любой праздник или домашние посиделки обязательно заканчиваются чаепитием, для которого просто необходим вкусный десерт. Наибольшим успехом у гостей всегда пользуется ароматная выпечка. Рецепт вкусного шоколадного торта на раз, два, три, приготовленный в духовке или мультиварке, непременно придется по вкусу всем друзьям и знакомым.

    Как приготовить шоколадный торт на раз, два, три

    Обязательным компонентом для такого рода выпечки является какао, которое и придает десерту неповторимый вкус. Приготовить шоколадный бисквит от Энди Шефа можно как в обыкновенной духовке, так и в мультиварке, что значительно упростит весь процесс . Для праздничного стола пирог следует разрезать вдоль, переслоить любым кремом и украсить фруктами, а для домашнего чаепития - просто полить ганашом.

    Рецепты шоколадного торта на раз, два, три

    Рецептов разнообразных шоколадных тортов существует масса. Выбирают их в зависимости от наличия продуктов, свободного времени и планируемого торжества. Простой тортик, политый ганашом, больше подойдет для домашних посиделок и займет у хозяйки не более часа, тогда как для праздничного бисквита со сложным кремом потребуется гораздо больше времени.

    Торт от Энди Шефа

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 311,3 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Быстрый шоколадный торт от Энди Шефа легок в приготовлении, но это не умаляет его достоинств. Бисквитные коржи, используемые для десерта, отличаются пористой структурой, насыщенным шоколадным вкусом и не требуют дополнительного увлажнения. Особенность блюда состоит в том, что в нем нет никаких дорогостоящих продуктов, а тесто не требует длительного ручного вымешивания. Благодаря этому, шоколадным тортом по рецепту Andy chefa можно баловать родных хоть ежедневно.

    Ингредиенты:

    • мука - 235 г;
    • какао - 65 г;
    • сода - 7 г;
    • винный уксус - 1 ст. л.;
    • соль - 10 г;
    • ванильный экстракт - 10 г;
    • оливковое масло - 1/3 ст.;
    • сахар - 300 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • молоко - 1 стакан;
    • сливочное масло - 60 г.

    Способ приготовления:

    1. Муку, порошок какао, соль, соду и сахар поместить в одну емкость и перемешать венчиком.
    2. К сухим ингредиентам добавить яйца, оливковое и мягкое сливочное масло, экстракт ванили, молоко. В последнюю очередь влить винный уксус (можно заменить любым другим с содержанием кислоты 6%) - это очень важное условие, от которого зависит, насколько удачным получится шоколадный торт от Andy chefa.
    3. Тщательно перемешать ингредиенты миксером.
    4. Форму размером 16-20 см смазывают маслом и заполняют тестом. Чтобы шоколадный торт легче вынимался, ее дно рекомендуется предварительно застелить пергаментом или тефлоновой бумагой. Очень важно не наливать больше половины формы теста, поскольку в процессе выпечки десерт сильно увеличивается в размерах.
    5. Выпекать шоколадный торт от Энди Шефа необходимо около часа при температуре 175 С. Первые 15-20 минут пирог будет активно подыматься, поэтому в помещении лучше соблюдать тишину. Резкие звуки могут стать причиной того, что бисквит «осядет».
    6. Спустя 40 минут после начала выпечки десерт можно проверять на готовность. Делать это лучше всего при помощи деревянной зубочистки, проткнув ею корж. Если она выйдет сухая, значит, корж можно доставать из духовки.
    7. Знаменитое угощение от Andy chefa полностью готово.

    В мультиварке

    • Время: 15 минут + выпечка.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал.
    • Предназначение: полдник, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Современные приспособления значительно облегчают жизнь хозяйкам, делая процесс приготовления пищи быстрым, легким и приятным. Например, умная чудо-кастрюлька, именуемая мультиваркой, знает, как приготовить простой шоколадный торт, фото которого не стыдно будет даже запечатлеть на память. Причем самой хозяйке нужно только лишь замесить тесто и вылить в специальную чашу. Выпечкой шоколадного торта мультиварка займется самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • мука высшего сорта - 250 г;
    • сахар-песок - 180 г;
    • яйца - 120 г (можно взять 3 средних яйца);
    • молотый кофе - 2 ч. л.;
    • пекарский порошок - 1 ч. л.;
    • порошок какао - 3 ст. л.;
    • молоко - 1 ст.;
    • растительное масло - 1/3 ст.;
    • сода - 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:


    На кефире

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Задумываясь, как приготовить необычный десерт, нельзя забывать и о рецепте шоколадного торта на раз, два, три на кефире. Ингредиенты для него берутся только те, что всегда имеются в наличии даже у начинающей хозяйки, а полученный результат удивит самого строгого гурмана. Чтобы сделать шоколадный бисквит вкуснее, его можно прослоить нежным сметанным кремом.

    Ингредиенты:

    • мука - 2 ст.;
    • кефир - 300 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • какао - 2 ст. л. с горкой;
    • растительное масло - 30 мл;
    • сода - 1 ч. л.;
    • сметана - 400 г;
    • сливочное масло - 200 г;
    • ванильный сахар - 10 г;
    • сахар- песок - 1 ст. тесто + 1 ст. для крема.

    Способ приготовления:

    1. В одной миске соединяют сухие компоненты, в другой - жидкие.
    2. Обе массы соединяют и перемешивают.
    3. Лист для выпечки смазывают маслом и выливают шоколадное тесто.
    4. Ставят в духовку на 40-50 минут при температуре 190 С.
    5. Готовый корж остужают и разрезают вдоль.
    6. Для крема сметану взбивают с сахаром и вводят размягченное масло.
    7. Остывшие коржи смазывают кремом.
    8. Верх десерта можно посыпать орешками.

    С кремом «Пломбир»

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал.
    • Предназначение: на праздник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Зная, как приготовить воздушный крем «Пломбир», можно даже из самого неудачного коржа сделать праздничный шоколадный торт, который по достоинству оценят родные и близкие. Приготовление этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью, что делает его доступным для многих хозяек, которые только начинают осваивать премудрости кулинарии . Однако даже на фото видно, что шоколадный торт с кремом «Пломбир» настолько великолепен, что может затмить десерты, изготовленные великими поварами.

    Ингредиенты:

    • мука - 80 г + 2 ст. л. в крем;
    • какао - 3 ст. л.;
    • сахар - 1 ст. + 130 г в крем;
    • пекарский порошок - 2 ч. л.;
    • крахмал - 8 г;
    • яйца - 5 шт.+ 2 шт. в крем;
    • сметана 25% - 350 г;
    • сливочное масло - 250 г.

    Способ приготовления:

    1. Сухие составляющие смешивают и дважды просеивают.
    2. Яйца взбивают с сахаром до увеличения в 3-4 раза. Вводят сухую смесь, вымешивают.
    3. Заполняют тестом форму и выпекают при 180-190 С.
    4. Приступают к приготовлению крема. Яйца с сахаром взбивают в крепкую пену.
    5. Сметану соединяют со сладкой яичной массой и добавляют просеянную муку. Еще раз перемешивают и ставят на водяную баню на 7-10 минут.
    6. Масло взбивают до пышности.
    7. Уменьшают обороты миксера и, продолжая взбивать, по чайной ложке вводят остывшую заварную массу.
    8. Распределяют крем по торту и декорируют листочками мяты.

    Видео

    "Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

    Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

    Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

    Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

    Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

    Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

    Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

    Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).



    Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.



    Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

    Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

    Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

    Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

    Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

    Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем ."

    Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили - «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

    Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

    Ну и самое главное - коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл - просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

    Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований - все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

    • Мука - 235 гр.
    • Сода - 7 г
    • Соль - 1 ч.л.
    • Какао - 65 гр.
    • Сахар - 300 гр.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сливочное масло - 60 гр.
    • Оливковое масло - 60 гр.
    • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
    • Молоко - 260 мл.
    • Винный уксус - 1 ст.л.

    Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

    Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие - уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.

    Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

    Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите ), молоко и винный уксус. Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

    Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

    Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

    Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

    Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

    Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

    Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

    Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

    Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

    Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

    Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

    Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

    Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

    Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

    Примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

    Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

    Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

    Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

    Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.