• Легкое приготовление пирогов. Простые и легкие пироги: рецепты домашней выпечки к чаю

    Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.

    Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.

    Быстрый пирог с кефиром и вареньем

    Для готовки потребуется:


    На этот рецепт потребуется около 1 часа. Калорийность 100 грамм выпечки составляет 330 ккал.

    Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:


    Простой пирог к чаю Брауни

    Для пирога будут нужны следующие продукты:


    Готовить этот легкий пирог к чаю будем в течение 40-60 минут. Уровень калорийности на 100 грамм составляет 380 ккал.

    Схема готовки:


    Мандариновый пирог к чаю

    Для готовки будут нужны следующие продукты:

    • 180 грамм муки;
    • два куриных яйца;
    • половина стакана мандаринового сока;
    • 150 грамм сахара-песка;
    • сливочный масляный кусочек на 130 грамм;
    • маленькая ложка пищевой соды или разрыхлителя.

    Мандариновая выпечка займет по времени 1,5 часа, калорийность 100 грамм составит 320 ккал.

    Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:


    Легкий медовый пирог

    Продукты для выпечки:

    • два яйца;
    • 150 грамм сахара-песка;
    • 3 большие ложки меда натурального;
    • полстакана кефира;
    • мука – 170 грамм;
    • щепотка пищевой соды, ее не следует гасить;
    • немного орехов любого типа.

    Длительность приготовления этого десерта может составлять 1 час 30 минут, уровень калорийности на 100 грамм – 380 ккал.

    Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:


    Пирог с лимоном и соком апельсина

    Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:

    • лимон – 1 штука;
    • апельсин – 1 штука;
    • стакан пшеничной муки высшего сорта;
    • сахар в виде песка – 170 грамм;
    • 3 яйца;
    • 170 грамм любого маргарина;
    • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

    Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм – 395 ккал.

    Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:


    Фруктовый пирог к чаю

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 250 грамм сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • стакан муки;
    • 1 маленькая ложка соды пищевой.

    В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты – яблоки, груши, бананы. Также можно добавить ягоды – клубнику, малину, смородину, вишню.

    Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.

    Процедура приготовления пирога к чаю:


    • чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, предварительно на дно формы можно постелить пергаментную бумагу;
    • в процесс выпекания обязательно следите за состоянием выпечки, чтобы она не подгорела;
    • после приготовления дайте время остыть пирогу, а уже потом вынимайте его из формы. В противном случае его можно повредить.

    Какой бы рецепт простого и легкого пирога к чаю вы бы не выбрали, обязательно следуйте рекомендациям по готовке. Если все будет сделано правильно, то ваша выпечка будет очень вкусной, ароматной и нежной.

    И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога - в следующем видео.

    Практически каждая настоящая хозяюшка мечтает овладеть искусством приготовления вкусных, домашних пирогов. И вот, чтобы научиться готовить самые вкусные пироги, вам необходимо лишь обратить внимание на подборку самых аппетитных рецептов. В данной подкатегории вы найдете рецепты, как приготовить пирог с самыми различными начинками. Это и пироги с яблоками, с капустой, с вареньем, с мясом, с творогом, с рыбой, с картошкой, с сыром, с грибами, с вишней и многие другие. Начинка для пирогов может быть и другой, все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Также здесь можно найти и рецепты пирогов с необычными начинками. Это и пирог с финиками, пирог со сливой, кокосовый пирог и даже тыквенный пирог с корицей. Вкусные сладкие пироги можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к чаю или кофе. А рецепт пирога с картошкой поможет вам поразить гостей простым, но в то же время очень аппетитным и вкусным блюдом. Необычное сочетание ингредиентов обязательно придется всем по душе. Также в этой подкатегории для вашего удобства приведены рецепты пирогов с фото. Дрожжевые пироги, пироги на кефире, простые пироги, быстрые пироги – все это вы также найдете здесь. Простые рецепты пирогов помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты с простых продуктов, которые всегда можно найти под рукой. К примеру, чтобы приготовить капустный пирог вам понадобится минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Поверьте, приготовление пирогов доставит вам массу удовольствия, ведь у вас обязательно получится самый вкусный пирог. И помните, вкусные пироги нужно готовить с любовью. Только тогда родные и гости будут просто в изумлении от аппетитной домашней выпечки и ваших кулинарных способностей.

    31.12.2019

    Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

    Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, яйцо, сыр, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

    Пирог можно приготовить не только из теста: взяв за основу тонкий лаваш, а в качестве начинки - мясной фарш с жареным луком, вы получите отличную выпечку.

    Ингредиенты:
    - 2 армянских лаваша;
    - 400 г фарша;
    - 2 луковицы;
    - 2 яйца;
    - 80 г твердого сыра;
    - 4 ст.л. сметаны;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу;
    - сухой чеснок по вкусу;

    27.12.2019

    Сырный пирог из слоеного теста

    Ингредиенты: слоеное тесто, сыр, прованская трава, масло растительное, яйцо

    Слоеное тесто хорошо тем, что из него можно просто и быстро приготовить много вкусных блюд, например, сырный пирог. Рецепт у него легкий, времени он требует мало, а получается красивым и интересным.

    Ингредиенты:
    - 400 г слоеного теста;
    - 15-170 г сыра твердых сортов;
    - 1---120 г мягкого сыра;
    - 1-2 ст.л. тертого пармезана;
    - прованские травы по вкусу;
    - растительное масло для смазки формы;
    - куриное яйцо для смазки теста.

    03.09.2019

    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане

    Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, разрыхлитель, соль, перец, чеснок, кунжут, рыбная консерва, картофель, лук, масло растительное

    Простой, но вкусный заливной пирог можно готовить с любой начинкой, например, с рыбными консервами и картошкой. Получится и красиво, и сытно.
    Ингредиенты:
    - 3 яйца;
    - 1,5 ст.л. майонеза;
    - 2 ст.л. сметаны;
    - 3-4 ст.л. пшеничной муки;
    - 1 ч.л. разрыхлителя;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу;
    - 0,5 ч.л. сухого чеснока;
    - 2 ст.л. кунжута;
    - 200 г рыбных консервов;
    - 1 картофелина;
    - 1 луковица;
    - 2 ст.л. растительного масла.

    26.08.2019

    Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

    Ингредиенты: кефир, мука, разрыхлитель, яйцо, лук зеленый, соль, перец, кунжут, специя, масло растительное

    Простой, но сытный и вкусный пирог из заливного теста и с начинкой из лука и вареных яиц пригодится вам и в будние дни, и в праздники: это отличная выпечка, которая будут уместна всегда.

    Ингредиенты:
    - 1 стакан кефира;
    - 5-6 ст.л. муки;
    - 1 ч.л. разрыхлителя;
    - 3 яйца в тесто;
    - 2 яйца в начинку;
    - 5 перьев зеленого лука;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу;
    - кунжут по вкусу;
    - специи по вкусу;
    - 2 ст.л. растительного масла.

    01.08.2019

    Заливной пирог с курицей на кефире

    Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разріхлитель, соль, перец, майонез, куриное филе, картофель, мало растительное

    Ингредиенты:
    - 100 мл кефира;
    - 50г сметаны;
    - 2 яйца;
    - 4-5 ст.л. муки;
    - 1 ч.л. разрыхлителя;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу;
    - 1 ст.л. майонеза;
    - 150 г куриного филе;
    - 1 картошка;
    - масло растительное по вкусу.

    26.07.2019

    Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке

    Ингредиенты: кефир, сметана, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, яблоко, масло растительное

    Вкусный и ароматный, пышный и аппетитный - все это про яблочный пирог, испеченный по этому рецепту, с заливным тестом на кефире. Вас приятно удивит простота приготовления этой выпечки.
    Ингредиенты:
    - 70 мл кефира;
    - 70 г сметаны;
    - 2 яйца;
    - 5 ст.л. муки;
    - 1 ч.л. разрыхлителя;
    - 1 яблоко;
    - 1 ст. л. масла растительного.

    07.06.2019

    Шарлотка с ревенем в духовке

    Ингредиенты: ревень, яйцо, разрыхлитель, сахар, мука, сливочное масло, ванильный сахар, соль

    Шарлотку можно готовить не только с яблоками, а со многими другими ингредиентами, например, с ревенем. Получается очень вкусно, очень красиво и довольно бюджетно.

    Ингредиенты:
    - 2 яйца;
    - 1 ст.л. разрыхлителя;
    - 130 г сахара;
    - 1 стакан муки;
    - 50 г сливочного масла;
    - 10 г ванильного сахара;
    - 1 щепотка соли.

    04.01.2019

    Заливной пирог с вишней

    Ингредиенты: вишня, масло, мука, сахар, крахмал, яйцо, сметана

    Заливные пироги хороши тем, что их очень легко готовить, и получаются они всегда и у всех. Советуем вам испечь такой пирог с вишней, по нашему рецепту - вы останетесь довольны результатом.

    Ингредиенты:
    - 200 гр вишни;
    - 100 гр сливочного масла;
    - 400 гр муки;
    - 130 гр сахарной пудры;
    - 10 гр крахмала;
    - 4 яйца;
    - 250 гр сметаны.

    10.12.2018

    Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

    Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное масло

    Яблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!

    Ингредиенты:
    - мука – 70 гр;
    - очищенные яблоки – 400 гр;
    - сахар – 70 гр;
    - молоко – 80 мл;
    - масло растительное – 2 ст.л.;
    - яйца – 2 шт;
    - разрыхлитель – 1 ч.л.

    Для заливки:
    - сахар – 80 гр;
    - яйцо – 1 шт;
    - сливочное масло - 50 гр.

    26.08.2018

    Ачма из лаваша с сыром и творогом

    Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

    Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 3 лаваша,
    - 2 яйца,
    - 100 мл. кефира,
    - 300 грамм творога,
    - 250 грамм адыгейского сыра,
    - сухой чеснок,
    - соль,
    - перец,
    - зелень,
    - 1 ст.л. масла растительного.

    26.08.2018

    Сладкий пирог к чаю

    Ингредиенты: дрожжи, яйцо, соль, ванилин, сахар, масло, сливки, молоко, мука

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлению сладкий пирог к чаю. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 250 грамм муки,
    - 100 грамм молока,
    - 20 грамм дрожжей,
    - 2 яйца,
    - щепотка соли,
    - щепотка ванилина,
    - 2 ч.л. + 100 грамм сахара,
    - 1 ст.л. растительного масла,
    - 150 грамм сливочного масла,
    - 200 грамм сливок.

    05.08.2018

    Шарлотка с дыней

    Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

    В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку - шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм муки,
    - 3 яйца,
    - 1 ст.л. крахмала,
    - 100 грамм сахара,
    - 150 грамм дыни,
    - щепотка соли.

    05.08.2018

    Пирог с брусникой

    Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

    Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

    Ингредиенты:

    - 300 грамм брусники,
    - 1-2 ст.л. крахмала,
    - щепотка соли,
    - 2 стакана муки,
    - 75 грамм масла сливочного,
    - 2 ч.л. разрыхлителя,
    - 150 грамм сахара,
    - 1 яйцо.

    24.07.2018

    Пирог с клубникой и сметанной заливкой

    Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, ванилин, клубника, крахмал

    Чтобы приготовить вкусный пирог, не надо особых навыков и умений: воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте его с клубникой и сметанной заливкой. Вот увидите, это очень просто и очень вкусно!

    Ингредиенты:
    Для теста:

    - мука – 125 гр;
    - сливочное масло – 50 гр;
    - сметана- 50 гр;
    - сахар – 50 гр;
    - разрыхлитель – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).

    Для заливки:
    - мука -1 ст.л.;
    - густая сметана – 100 гр;
    - яйцо - 1 шт;
    - сахар – 100 гр;
    - ванилин по вкусу.


    Для начинки:

    - клубника- 250 гр;
    - крахмал – 1 ст.л.;
    - сахар – 2 ст.л.

    23.07.2018

    Татарский пирог с мясом и картошкой

    Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

    Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - 120 мл. сметаны;
    - пару щепоток соли;
    - 500 грамм муки;
    - щепотка сахара;
    - 50 грамм сливочного масла;
    - 1 яйцо;
    - 100 мл. воды;
    - 2 луковицы;
    - специи;
    - 300 мл. мясного бульона;
    - 350 грамм мяса;
    - 1 кг. картофеля.

    16.07.2018

    Пирог со сливой

    Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

    Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

    Ингредиенты:

    - 600-700 грамм сливы,
    - 100 грамм масла сливочного,
    - 30 грамм масла растительного,
    - 250 грамм муки,
    - 2 яйца,
    - стакан сахара,
    - 1 ст.л. корицы,
    - полторы ч.л. разрыхлителя,
    - щепотка соли,
    - 30 грамм сливочного мороженого,
    - 2-3 листка мяты,
    - немного сахарной пудры.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.­Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

    Что можно приготовить к чаю

    Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

    Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

    Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • яблоки – 2 шт.

    Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

    1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
    2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
    3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
    4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

    Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

    Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • лимон или уксус;
    • сухофрукты или ягоды.

    Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

    1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
    2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
    3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
    4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
    5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

    Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

    Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

    Приготовление простых пирогов - увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и сладкой выпечки, и вполне сытной с мясной, рыбной или овощной начинкой.

    С капустной начинкой получается отличный вариант для ужина. Этот пирог не заставит волноваться о лишних килограммах, потому что готовится он из полезных, низкокалорийных продуктов.

    Необходимые продукты:

    • яйца - 3 шт.;
    • 1 ст. нежирного кефира;
    • мука в/c - полтора стакана;
    • смесь молотых перцев;
    • 1 ч. л. любого разрыхлителя;
    • полкочана капусты;
    • зелень;
    • соль, семя кунжута.

    Технология готовки:

    1. Капусту мелко порубить, слегка присолить, примять руками до мягкости. Добавить зелень и перец по вкусу. С солью сильно не увлекайтесь, оставьте немного в тесто.
    2. Смешайте норму муки, соду и кефир (простоквашу), добавьте щепоточку соли. Отдельно взбейте вилкой или миксером яйца.
    3. Смажьте выбранную форму для выпечки любым маслом. Соедините аккуратно тесто с яйцами.
    4. Вылейте в форму половину готового теста, сверху положите всю капусту, а затем и оставшуюся часть кефирного теста.
    5. Остается посыпать верх заготовки кунжутом. Это делать не обязательно, однако его присутствие сделает быстрый пирог с капустой особенно красивым.

    Этот рецепт подойдет для исполнения с любой начинкой: картофелем, рыбой, фаршем, грибами. Готовьте каждый раз что-то новое!

    Выпечка с яблоками на скорую руку

    Необходимые продукты:

    • 340 г муки;
    • полпачки сливочного маргарина;
    • 2 ч. л. любого разрыхлителя;
    • сахар - 75 г;
    • ванильный сахар;
    • 1 куриное яйцо;
    • 5 – 6 яблок;
    • порошок корицы - ½ ч. ложки.

    Технология готовки:

    1. Печь быстрый пирог к чаю нужно в круглой форме диаметром 25 см. Для начала ее нужно застелить пергаментом для выпечки.
    2. Затем можно замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя, сахара и ванилина. Ингредиенты перетереть в крошку при помощи вилки или миксера.
    3. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в фольгу и положите внутрь холодильника.
    4. Пока тесто охлаждается, очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте семена. Фруктовые ломтики поместите в кастрюлю, добавьте корицу и потушите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Время от времени их нужно перемешивать. Если яблоки очень кислые, добавьте сахар.
    5. Далее необходимо разогреть духовку. В это время следует раскатать половину теста, положить его на дно формы. Сверху укладываем яблоки и накрываем их оставшейся частью теста.
    6. Заготовку отправляем в духовку на полчаса. По готовности пирог с яблоками можно посыпать пудрой.

    Для такого пирога лучше всего подходят кислые яблоки поздних сортов. Можно заменить их яблочным джемом или вареньем.

    С рыбными консервами

    Выпечка с рыбными консервами - идеальный вариант для перекуса или ужина. Она получается сытной, очень ароматной.

    Необходимые продукты:

    • полтора стакана в/c муки;
    • полпачки масла (спреда);
    • ½ ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. охлажденной воды;
    • 1 луковица;
    • петрушка;
    • порция рыбных консервов;
    • молотый перец.

    Технология приготовления:

    1. Просеять сквозь мелкое сито муку в блюдо, добавить соль, сахарный песок, взять лопатку и все смешать. Положить в муку кусочек масла. Теперь нужно размять ингредиенты в крошку. Когда все масло раскрошится, влить холодную воду. Сформируйте шар, оберните его фольгой и положите в холодильник на полчаса.
    2. Пока тесто охлаждается, очистить и нарезать мелко луковицу. При желании ее можно измельчить блендером. К луку добавить нарезанную петрушку и размятые вилкой консервы.
    3. Достать тесто, отделить ¼ часть для оформления верха. Из оставшейся массы раскатать корж, уложить его в смазанную форму так, чтобы края сформировали бортики.
    4. Выложить рыбную начинку, предварительно ее поперчив, добавить по вкусу соль. Разровнять ложкой.
    5. Скатать из остатков теста тонкий жгутик. Нарезая его на полоски, оформить пирог с рыбой изящной сеточкой.
    6. Разогреть духовку и поместить туда пирог приблизительно на полчаса.

    Готовую выпечку нарезать порционными кусками и подавать в слегка остывшем виде к столу.

    Быстрый пирог к чаю «нет проще»

    Необходимые продукты:

    • 3 яйца;
    • 125 г сахара;
    • мука - 210 г;
    • вишня или любые другие ягоды.

    Технология приготовления:

    1. Взбиваем в воздушную пену сахар с охлажденными яйцами. Чтобы процесс шел быстрее и проще, предварительно их охладите.
    2. Всыпьте постепенно всю муку. В итоге у вас получится мягкая на ощупь масса.
    3. Выложите полученный состав на смазанный противень, разровняйте верх.
    4. Отделите руками или с помощью специального приспособления вишню от косточек, утопите ягоды в тесто руками.
    5. Отправьте заготовку выпекаться до готовности.

    Вкус выпечки получается изумительным! Сложно поверить, что готовится такой пирог очень быстро.

    С вареньем

    Необходимые продукты:

    • 1 стакан кефира;
    • 0,5 стакана варенья или джема;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1,5 ч. л. любого разрыхлителя;
    • ванилин;
    • полтора стакана в/c муки.

    Технология приготовления:

    1. Кефир вылить в миску, добавить к нему варенье и смешать состав лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Добавить соду или разрыхлитель.
    2. Всыпать просеянную муку и все хорошенько перемешать.
    3. Взбить отдельно яйцо с сахаром и ванилью. Полученную массу добавить в тесто.
    4. Аккуратно смешать состав, после чего его можно выкладывать в форму.
    5. Выпекать заготовку до румяного верха примерно полчаса. Время готовки зависит от возможностей духовки.

    Готовим с творогом

    Необходимые продукты:

    • творог - 300 г;
    • 1 яйцо;
    • желток;
    • сливочное масло - 50 г;
    • сахар - 4 ст. л.;
    • мука - 300 г;
    • 1 ч. л. разрыхлитель.

    Технология приготовления:

    1. Творог тщательно размешать лопаткой с сырым яйцом, добавить норму сахара и мягкого масла. После замеса получится эластичная творожная масса. При желании можно положить в нее немного ванили для аромата.
    2. Просеять муку, соединить с пекарским порошком. Всыпать ее частями в творог, постепенно замешивая густое, но не тугое тесто.
    3. Выложить его в форму с пергаментом, разровнять и смазать желтком.

    Необходимые продукты:

    • сливочное масло - 155 г;
    • сливки - 3,5 ст. л.;
    • сахар 125 г;
    • 1 крупный банан;
    • разрыхлитель;
    • 2 яйца;
    • мука - 375 г.

    Технология приготовления:

    1. Растопить на паровой бане норму масла, остудить его и влить к сливкам. Всыпать всю муку и норму кондитерского порошка.
    2. Взбиваем быстро венчиком сахарный песок с яйцом. Взбитую массу соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем.
    3. Половину полученного состава выкладываем на противень с пергаментом.
    4. Нарезаем слайсами банан, выкладываем их на слой теста и укрываем его остатками.

    При желании можно просто вылить в форму тесто, уложить сверху кусочки бананов и притрусить их пудрой или корицей.

    С сырной начинкой

    Необходимые продукты:

    • сыр - четверть кило;
    • кинза или любая другая зелень;
    • маргарин - ⅔ пачки;
    • соль - 1,5 ч. л.;
    • яйцо;
    • сметана - 1 ст. л.;
    • мука в/c - два неполных стакана.

    Технология приготовления:

    1. Из мягкого маргарина, яйца, сметаны, соли и муки замесить упругое, не тугое тесто. Замешивается масса легко, абсолютно не липнет к рукам.
    2. Поделить ее на 2 одинаковые части, каждую завернуть в целлофан и охладить внутри морозилки.
    3. Пока тесто находится в холодильнике, натереть на крупной терке сыр, нарезать зелень, все перемешать. При необходимости добавить немого соли.
    4. Раскатать корж и выложить на противень с пергаментом. Сверху поместить сырную начинку и накрыть второй лепешкой. Скрепить края, верх наколоть вилкой.
    5. Печь до готовности при средней температуре.

    Ошибочно полагать, что выпечка - это сложное дело. Сегодня, чтобы приготовить простой пирог, не нужны особые знания. Достаточно подобрать грамотный рецепт и приобрести качественные продукты. Немного тренировок – и кулинарные эксперименты точно увенчаются успехом!

    Хотите порадовать родных очень вкусными простыми и быстрыми пирогами? Нет ничего проще. Вам понадобятся любимые продукты из холодильника, 30 минут свободного времени и наши экспресс-рецепты.

    Деревенский шик

    Иссякли все идеи для обеденного меню? Испеките простой и вкусный пирог, который в Англии называют пастушьим. Отвариваем 5-6 картофелин в соленой воде, разминаем толкушкой и смешиваем с 2 ст. л. сметаны, желтком и 130 мл сливок. Одновременно пассеруем луковицу с морковью, выкладываем к ним 800 г бараньего фарша и жарим до золотистого цвета. Добавляем 130 г зеленого горошка, соль и специи по вкусу. Заполняем форму для запекания фаршем, накрываем картофельным тестом, посыпаем паприкой и ставим в духовку при 200 °C на 15 минут. Этот простой пирог с хрустящей корочкой домашние съедят быстрее, чем вы его готовили.

    Пернатая импровизация

    Очень быстрый с курицей, грибами и сыром готовится в два счета. Только для него нам понадобится готовое слоеное тесто. Обжариваем до прозрачности 2-3 измельченные луковицы, добавляем 500 г куриного филе соломкой, 200 г средне нарезанных шампиньонов, соль и специи по вкусу. Пока курица доходит, взбиваем в миске 3 яйца, 200 мл сливок и 300 г тертого сыра. Солим и перчим смесь по вкусу, высыпаем по 50 г зеленого лука и укропа. Пласт готового теста застилаем в форму для запекания, захватывая бортики. Выкладываем мясную начинку, поливаем сырной заправкой и подворачиваем края. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 °C — сытный и вкусный ужин для всей семьи готов.

    Грибы в камуфляже

    Наверняка у вас в холодильнике найдется пакет кефира. С ним вы без труда приготовите быстрый пирог. Для начинки возьмем шампиньоны или любые другие грибы. Обжариваем в масле луковицу, 1 небольшую натертую морковь с 300 г рубленых грибов, солью и специями. Тем временем взбиваем 2 яйца со стаканом кефира, 1½ стаканами муки, ½ ч. л. соды и щепоткой соли. При желании можно добавить 200 мл сметаны или майонеза для густоты. В смазанную маслом форму вливаем половину теста, выкладываем начинку, закрываем второй половиной теста и убираем в духовку на 20 минут при 200 °C. Звать домашних к столу не придется — это сделает за вас соблазнительный грибной аромат пирога.

    Капустное сердце

    Чрезвычайно просто и быстро готовится с капустой и яйцами. Взбиваем миксером тесто из 300 мл кефира, 250 г муки, 2 яиц, ½ ч. л. соды и ½ ч. л. соли. Подрумяниваем в сковороде 600 г капусты, заливаем ее 4-5 взбитыми с солью яйцами и доводим до готовности. В конце кладем свежий укроп и петрушку по вкусу. Для аромата добавьте щепотку мускатного ореха или тмина. Смазываем форму для запекания маслом, присыпаем манкой и на треть заполняем тестом. Распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог 20 минут при 180°C. Он хорош как прямиком из духовки, так и в остывшем виде.

    Шустрый банан

    Быстрый нежный с бананами — находка для самых нетерпеливых. Разминаем вилкой 3 банана и смешиваем с 80 г сливочного масла, 250 г сахара и 3 яйцами. Главный секрет этого рецепта, как и любой домашней выпечки, — качественное, абсолютно натуральное, свежее масло. Итак, добавляем в банановую массу 380 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока и взбиваем миксером. Вливаем ее в смазанную маслом форму и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Положите в тесто сухофрукты, цукаты или орехи — перед таким объедением тем более не никто устоит.

    Яблоки в облаках

    Самый быстрый и простой рецепт яблочного пирога порадует любителей домашней выпечки с фруктами. Смешиваем в миске 1½ стакана муки, ½ стакана сахара, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 2 яйца с ½ стакана оливкового масла и вливаем в сухую смесь. Смазываем круглую форму для запекания маслом, укладываем по спирали дольки 4-5 яблок и аккуратно заливаем их тестом. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, а перед подачей присыпаем его сахарной пудрой. Быстрый простой яблочный пирог, источающий соблазнительный аромат, прекрасно подойдет для семейного чаепития погожим воскресным днем.

    Ягоды для души

    Внезапно нагрянули друзья, а угостить их нечем? Ягодный пирог за полчаса спасет положение. Растираем 100 г маргарина с 4 ст. л. сахара, вбиваем 2 яйца, по ½ ч. л. лимонной кислоты и соды. Просеиваем 1½ стакана муки и вымешиваем эластичное тесто. Для начинки соединяем 400 г любых мороженых ягод с сахаром по вкусу. Можно взять варенье или повидло — это только ускорит процесс. Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики. Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста делаем решетку. Остается запечь пирог в духовке 20 минут при 220 °C. С таким десертом веселые дружеские посиделки станут еще душевнее.

    Быстрые и простые пироги — палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если гости уже на пороге, то на помощь в приготовлении простого и вкусного пирога вам придет тесто для пирогов «Едим Дома». Выберите начинку на свой вкус: ягоды, фрукты, овощи — или, например, приготовьте вкусный пирог с мясом, курицей или рыбой. Ваши гости точно попросят добавки! Готовьте с удовольствием! А в вашем арсенале есть подобные рецепты на скорую руку? Поделитесь идеями быстрой выпечки, которая чаще всего появляется на вашем столе.