• Салаты свежим огурцом сладким перцем. Салат из огурцов, моркови и сладкого перца

    Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

    Такой салатик понравится всем желающим не употреблять лишние килокалории. Итак, сначала, воспользовавшись кухонным ножом, срезаем у каждого огурца шляпки по обоим концам и по желанию очищаем плоды от кожуры, а сладкий болгарский перец избавляем от плодоножек и потрошим от семян. Затем промываем их вместе с любимой зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, один за другим выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Укроп или петрушку мелко шинкуем.


    Огурцы и перчик режем так, как больше нравится, например, кубиками или соломкой, но желательно, чтобы кусочки были небольшого размера и толщины, примерно до 1 сантиметра, в этом случае будет намного приятней наслаждаться готовым кушаньем.

    Шаг 2: подготавливаем оливки и остальные ингредиенты.



    Теперь при помощи обычного ключа для консервов открываем баночку с оливками без косточек, скидываем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 3–4 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем маринады на чистую доску и по очереди разрезаем каждую ягоду на 2–4 части либо рубим кольцами, полукольцами или их четвертинками. Потом ставим на столешницу остальные необходимые ингредиенты и приступаем к следующему заключительному шагу.

    Шаг 3: доводим салат из огурцов и перца до полной готовности.



    В глубокую миску кладем нарезанные огурцы, оливки, сладкий перец и укроп либо петрушку. Приправляем все по вкусу солью, оливковым маслом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Дальше даем салату постоять при комнатной температуре 3–4 минуты, чтобы овощи пустили сок, и после этого сервируем к столу.

    Шаг 4: подаем салат из огурцов и перца.



    Салат из огурцов и перца после приготовления слегка настаивают и затем подают комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его дополняют еще небольшим количеством свежей зелени и ставят на стол тарелочки со сметаной, сливками или майонезом, может быть, некоторым гурманам оливкового масла будет маловато, и они предпочтут более жирную заправку. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!

    Такой салатик получается весьма насыщенным и легким, но на счет некоторых ингредиентов можно поспорить, например, просто заменить их другими, оливки – маслинами, каперсами, соленым либо маринованным огурчиком, оливковое масло – растительным, сметаной или сливками;

    Чтобы блюдо получилось более сытным, очень часто в него добавляют отваренное в крутую куриное яйцо, брынзу, твердый сыр, «Фета» или творог, а также говядину, свинину, курятину или индюшиное мясо;

    Помимо укропа и петрушки используют кинзу, зеленый лук, базилик или свежие листья лимонника;

    По желанию салатик можно приправить не только солью, но и душистым молотым перцем либо сушеным травами: чабром, барбарисом, пажитником и другими.

    Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами.Огурцы всегда есть на прилавках магазинов, а тем более летом. Каждая хозяйка должна иметь под рукой рецепты с самыми востребованными продуктами, например, со свежими огурчиками. Салаты не займут много времени, чтобы их приготовить, зато будут вкусным и сытным блюдом для вас и вашей семьи!

    1. Куриный салат с яйцами и грибами

    Ингредиенты

    — Копченая куриная грудка - 200 г

    — Огурец свежий - 150 г

    — Грибочки маринованные - 150 г

    — Лук репчатый - 1 шт.

    — Яйца вареные - 4 шт.

    — Майонез или сметана - по вкусу

    — Соль

    — Перец

    — Зеленый лук или другая зелень - по вкусу

    Приготовление

    1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.

    2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.

    3. Выложить слоями снизу вверх:

    первый слой - курица,

    второй слой - огурец,

    третий слой - грибы с луком,

    четвертый слой - зелень,

    пятый слой - яйца.

    4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

    5. Украсить по желанию.

    2. Салат с курицей, сыром и сухариками


    Ингредиенты

    — вареная куриная грудка – 350 гр.

    — помидоры – 2-3 шт.

    — болгарский перец – 2-3 шт.

    — свежие огурцы – 2 шт.

    — ржаные сухарики – 80 гр.

    — сыр твердых сортов – 150 гр.

    — майонез – по вкусу

    — чеснок – 1 головка

    Приготовление

    1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

    2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

    3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

    4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

    5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

    6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

    7. Следующий слой делаем из сухариков.

    8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

    9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

    10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

    3. Безумный салат

    Ингредиенты на 2 порционных салата

    — Крабовые палочки-200 гр.

    — Яйцо вареное-2 шт.

    — Свежий огурец небольшой-2 шт.

    — Помидоры средние-2 шт.

    — Сыр-60 гр.

    — Майонез-3 ст.ложки

    Приготовление

    1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.

    2. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

    Выложить слоями:

    1-крабовые палочки с яйцом

    2-огурцы

    3-крабовые палочки с яйцом

    4-помидоры

    5-сыр

    Украсить по желанию.

    4. Салат «Восторг»

    Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

    Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)

    — Свежие грибы — 300 гр.

    — Луковица — большая.

    — Куриное филе — 200 гр.

    — Корейская морковь — 150 гр.

    — Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

    Приготовление

    1. Салат выкладывается слоями.

    Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

    2. дно тарелки смазываем майонезом

    1 слой — жареные грибы с луком

    2 слой — отварная куриная грудка

    майонез

    3 слой — корейская морковь

    4 слой — свежий огурец

    майонез

    Приятного аппетита!

    5. Салат Зодиак

    Ингредиенты

    — 0,5 кг шампиньонов,

    — 1 большая луковица,

    — 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),

    — 2 свежих огурца,

    — 2 яйца,

    — 1 банка маринованной кукурузы,

    — майонез – по вкусу,

    — соль, перец – по вкусу,

    — растительное масло для жаренья.

    Приготовление

    1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.

    Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.

    2. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.

    3. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.

    4. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

    6. Салат «Неженка»

    Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

    — 400 г. ветчины;

    — 4 свежих огурца;

    — 180 г. сыра;

    — 3 вареных яйца;

    — 1 большой зубчик чеснока;

    — соль;

    — майонез.

    Приготовление

    1. Режем ветчину и огурцы соломкой.

    2. Яйца и сыр трем на терке.

    3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

    7. Салат «Радуга»

    Ингредиенты

    — Картофель — 2 шт;

    — Свежий огурец — 1 шт;

    — Свежий помидор — 1 шт;

    — Яйца куриные — 2 шт;

    — Ветчина — 150 грамм;

    — Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

    — Грибы маринованные — 100 грамм;

    — Петрушка свежая- 3-4 веточки;

    — Майонез — по вкусу;

    — Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. «Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

    2. Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

    3. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

    4. Сварить яйца и нарезать соломкой.

    5. Нарезать соломкой помидоры.

    6. Также маринованные грибы.

    7. Ветчину.

    8. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

    9. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

    Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

    8. Салат из крабовых палочек

    Ингредиенты

    — Крабовые палочки – 1 пачка (240г)

    — Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)

    — Огурцы свежие – 300г

    — Капуста пекинская – 200г

    — Майонез – для заправки салата

    — Соль поваренная мелкая

    Приготовление

    1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

    Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

    2. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

    3. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

    4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

    9. Салат с курицей и овощами

    Ингредиенты

    Куриное филе - 300 Грамм

    Перец болгарский - 1 Штука

    Помидоры - 3 Штуки

    Огурцы - 2 Штуки

    Сыр тертый - 1/2 Чашки

    Майонез - По вкусу

    Соль, перец - По вкусу

    Количество порций: 2

    Приготовление

    1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).

    2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.

    3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.

    4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.

    5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.

    Салат с курицей и овощами готов!

    10. Салат «Вкусняшка»

    Ингредиенты

    — капуста

    — свежий огурец

    — лучок

    — колбаска (кому какая нравится)

    — майонез

    — специи

    Приготовление

    1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

    2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

    3. Колбасу режем соломкой

    4. Лук режем полукольцами

    5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

    Желаем вам приятного аппетита!

    Очень вкусный салат из огурцов, моркови и сладкого перца на зиму, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее.

    Ингредиенты для «Салат из огурцов, моркови и сладкого перца»:

    • 1 кг
    • (лучше взять разноцветный - красный и желтый) — 200 г
    • 200 г
    • 200 г
    • (1 большая головка) — 8 зуб.
    • (1-2 маленьких стручка, по вкусу) — 2 шт
    • (большой) — 1 пуч.
    • (1 ст. ложка + 1 ч. ложка мерная от ХП) — 25 г
    • (в 1 ч. ложке мерной от ХП чуть больше 4 г лимонной кислоты) — 5 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Салат из огурцов, моркови и сладкого перца»:

    1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.

    2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.

    3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

    4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

    5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.

    6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.

    7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.

    8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесью стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.

    9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ - банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.

    10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.

    11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.

    12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.

    Салат с перцем и огурцом (быстрые малосольные овощи)

    Салат из быстро маринованных перца и огурца

    Быстро замалосоленные сладкий перец с огурцом – простой и вкусный салат, который готовится за 5 минут, из которых на засолку приходится 3 минуты (но может и постоять подольше). Прекрасно сочетается с картошкой и мясом или соленой рыбой.

    Состав салата

    на 3-4 порции

    • Сладкий перец – 2 толстостенных стручка или 3 тонких;
    • Огурец свежий – 1 большой или 2-3 средних;
    • Соль;

    Пряности:

    • Базилик сушеный – щепотка (можно заменить на 2 веточки свежего базилика или укропа);
    • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию, но не обязательно. От него – прекрасный запах).

    Как приготовить

    • Нарезать : сладкий перец – полосочками средней длины (я разрезала стручок поперек пополам и потом нарезала половинки полосками). Огурец – небольшими дольками: поперек на фрагменты длиной около 4 см, а потом каждый фрагмент – на дольки. Если используете: чеснок – нарезать тонкими пластинками, зелень – оборвать с веточек и мелко нарезать.
    • Выложить перец и огурцы в банку или другую емкость, которую можно закрыть (контейнер, например). Хорошо посолить , добавить базилик и чеснок (если используете). Плотно закрыть и потрясти в руках 3 минуты. Все!

    Самый простой салат из огурцов и сладкого перца без заправки. Овощи получаются малосольными. Время приготовления – 5 минут.

    Овощи получаются малосольными всего за 3 минуты тряски, быстро просаливаются

    Особенности приготовления и вкус

    Какие специи класть

    За счет интенсивной тряски овощи бьются друг от друга и быстро просаливаются, пропитываясь ароматами пряностей. Для этого достаточно будет одного базилика (или укропа). Но если у вас есть смесь приправ для засолки огурцов и/или чеснок, можно добавить и их.

    Надо ли заправлять

    На мой вкус, заправки не требуется. Овощи прекрасны в своем натуральном малосольном вкусе (они и так будут слегка в рассоле). Но можете заправить салат вкусным растительным маслом (оливковым, рыжиковым, кукурузным, кунжутным или маслом из грецкого ореха).

    Как это на вкус

    Огурцы приобретают характерный вкус и вид малосольных, перец становится более податливым и тоже пропитывается рассолом. Если жать овощам постоять, то они просолятся еще сильнее.

    В чем засолить

    Вместо банки или контейнера можно использовать крепкий целлофановый пакет. А если у вас есть время, то можно засолить огурцы с перцем по-другому: нарезать перец дольками, а у огурчиков отрезать попки (если длинные, то разрезать на 2-3 части). И .

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты малосольных огурцов, перца и помидоров

    (маринованные вместе перец, вареная свинина и лук в нарезке полосочками);

    (посол на скорую руку);

    А вот за 2 часа, к которой я подавала этот салат из перца с огурцами.


    Простой, но бесподобно вкусный низкокалорийный и полезный салатик со свежим огурцом, консервированным горошком и болгарским перцем придется по вкусу всем любителям овощей. Приготовьте быстрый овощной салатик по нашему рецепту - вам понравится.

    Продукты используются самые простые: всё, что нужно по списку.

    Сначала нарезается мелкими кубиками зеленый лучок.

    Затем шинкуется мелкими кубиками болгарский перчик. Всё нужно резать как можно мельче.

    Болгарский перец освобождается от сердцевины и плодоножки заранее. Берется красный сладкий мясистый перец.

    Из банки с зеленым горошком сливается "рассол". Горошек выкладывается в салатник к основным ингредиентам.

    Всё осторожно перемешивается ложкой. При этом не помешает немного соли.

    Салат со свежим огурцом, зеленым горошком и болгарским перцем раскладывается в порционные креманки. Дополняется нежирной сметаной и подается к столу. Легкой вам закуски! Лето впереди - наш салатик кстати.